Blog Ang Jahid

Blog Ang Jahid
Mr. Jahid Comunity Of Tjah Creative

Cari Blog Ini dan temukan informasi terbaru

Memuat...

Blog Ang Jahid

Blog Ang Jahid Tjah Cereative href="open link here to all about my blog/"> head="link about my blog/">
Loading...

Selasa, 30 Maret 2010

Paket Internet Murah CERIA

Paket Internet Murah CERIA
PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia menawarkan paket internet yang murah dengan berbagai pilihan paket yang mudah dan sesuai dengan kondisi keuangan dan kebutuhan kita, yah …. Ini lah yang saya tunggu-tunggu dari dulu, disamping factor signal operator yang susah di daerah saya, baik INDOSAT, TELKOMSEL, EXCELCOM, dll, namun dengan dengan CERIA segala aral rintang kesusahan berinternet di daerah saya terhapus walaupun tanpa antene luar sekalipun, CERIA memang cocok untuk daerah-daerah yang sangat susah terjangkau signal operator GSM ataupun CDMA lainnya, menurut distributornya CERIA memang memang menggunakan frekuensi rendah di 450 MHz, yang menurut mereka sangat jauh jangkauannya di bandingkan dengan operator lain yang menggunakan frekuensi 800/900/1800/1900 MHz.

CERIA juga menawarkan pesawat telepon yang digunakan untuk modem dengan harga yang tidak terlalu mahal, berkisar antara 799 ribu sampai 1 jutaan dengan paket-paket tertentu, misalnya plus antenna luar atau plus HP cerianya. Modem ceria ini plug and play, jadi tidak membutuhkan instalasi yang rumit.

CERIA juga menawarkan berbagai macam paket internet yang sangat murah dan mudah. Kita cukup membeli pulsa kemudian kita membeli paket internet yang kita inginkan di portal http://internet.sampoernatelekom.com/ yang secara otomatis muncul ketika computer kita konek denga modem ceria.

Berikut ini tampilan awal ketika kita konek dengan internet dengan modem ceria.


Ini tampilan pilihan paket internet disesuaikan denga kondisi saldo kita.


Langkah-langkah setting koneksi modem cerianya.
1. Hidupkan Komputer dan Pesawat Ceria.
2. Pasang kabel ke port USB untuk menghubungkan computer dan Modem Ceria (Kabel sudah dalam paket modem). Secara otomatis pesawat telepon CERIA akan terdeteksi sebagai removable disk yang berisi software driver modem.
3. Buka windows explorer dan cari removable disk telepon ceria.
4. Kemudian jalankan file FWT_Connect. Sampai proses instalasi selesai.
Setting Koneksi Modem Ceria
Setelah proses instalasi selesai, kemudian jalankan program FWT Connect.


Kemudian pilih New,


Untuk Number : #777
Username : internet
Password : ceria

9 komentar:
[OMTRI] said...
Terimakasih atas kesediaan Anda memposting artikel seputar Ceria Internet. Kami Tim Pemasaran Ceria Data Services akan terus memantau perkembangan Ceria Data Services di seluruh Indonesia. Terimakasih.

Regards

Triyanto
08282950890
March 16, 2009 11:08 PM
Mampir Ngombe said...
Wah info menarik nih...bisa buat referensi kalo mau ganti provider..

Gimana mas dengan sinyalnya dan kecepatan aksesnya...????
April 8, 2009 3:37 AM
User said...
Saya Ada Kendala Dalam Hal Instalasi Driver!!Udah Tak Instal Berkali-kali Tapi Conect Failed. . . . Mohon Pencerahannya Sekalian Cara Setting !!Buat Sharing Beberapa Komputer .
Tros Kok Dalam Paket Pembeliannya Kok Gak da CD driver ya?Apa technisinya yang nakal ???
by:
mohon Pencerahannya via :
email : smkm12skr.la@gmail.com
http://smkm12skr.blogspot.com
May 11, 2009 8:28 AM
Sdickyn said...
Software Driver Modem ceria sudah tersimpan dalam memory card modem. jadi ga perlu CD driver lagi. memang dari sananya ga ada.
untuk masalah ga connect coba lakukan langkah-langkah berikut :
Hapus semua file instalasi sebelumnya: lakukan salah satu langkah berikut :
1. Instal ulang kalau modem terdeteksi sebagai memory card. biasanya HP akan Restart dan otomatis menginstal modem.

2. Cabut USB, lalu Instal FWT Connect, setelah selesai proses instalasi. Jalankan FWT Connect. Kemudian pasang Kabel USB.

Mudah-mudahan Membantu.
May 12, 2009 11:56 PM
adilahat said...
Thx Infonya...
July 21, 2009 8:36 PM
Digital Baca said...
Maju terus Internet Ceria,
Jangan kau buat pelanggan kecewa :D
September 28, 2009 2:40 AM
Yan's said...
kantor penjualan ceria di serang banten dimana?
October 1, 2009 9:22 PM
SANGHALUSINASI said...
Saya make yang namanya CERIA !

Pertama kali ada produk telephon yang murah ( CERIA cdma ) Maka langsung pake aja,tak perduli dgn jaringan pada tempat ku.

Dan ternyata cukup lumayan,sebab di jaringan GSM tempatku tidak bisa di andalkan ( sigale hanya BAYANGAN ).

Dengan kesabaran yang aku-aku tunggu dengan INTERNET CERIA akhirnya hadir,maka aku langsung pake sampai sekarang.
December 2, 2009 5:21 AM
joyo said...
internet ceria ini tidak sesuai dengan yang di iklankan, jadi buat anda yang belum terlanjur beli internet ceria ini mending di pikir pikir dulu, karena, ceria internet ini modemnya gak bisa di pake untuk lain operator, bisanya cuma untuk kartu ceria ajah, nah iklannya kan up to 150 atau berapa itu aku lupa, nah speed yang akan kita dapat tu cuma 70 aja itu udah mentokkkkkk poooll. gak bisa naik lagi, dan juga gak stabil, karena sering putus sendiri. so udahlah mendingan pake yang lain aja.internet ceria ini sangat mengecewakan. trims











Ceria Internet
Ceria Internet merupakan layanan dari Sampoerna Telekom yang juga melayani layanan voice serta sms. Ceria Internet untuk saat ini menggunakan tehnologi CDMA 2000 1x di frekwensi 450 Mhz dengan kecepatan maksimum 1x data 153,6 Kbps (Next Plan EVDO rev A, Speed up to 3,1 Mb). Untuk harga paket yang ditawarkan juga sangat terjangkau, yaitu ada 5 pilihan paket diantaranya Paket Unlimited 30 hari (Rp.150.000), Paket 130 Jam (Rp. 100.000), Paket 60 Jam (Rp. 50.000), Paket 18 Jam (Rp. 20.000) dan Paket 10 Jam (Rp. 10.000). Adapun Paket Terminal yang digunakan adalah Huawei ETS 2052 (built in driver) dengan harga promosi saat ini Rp. 499 Ribu.
Menurut informasi yang ada Ceria Internet lebih luas jangkauannya sehingga dapat digunakan di seluruh daerah layanan Ceria. Untuk mendapatkan Paket Internet Ceria Huawi ETS2052 anda bisa mengunjungi Authorized Dealer Ceria terdekat di kota anda atau hubungi CS Internet Ceria di 082817001700 dan bagi anda yang tinggal di Kota Jember silahkan hubungi 08283910097 atau datang langsung ke kantor Authorized Dealer Ceria Jember di Jl. KH Shidiq 46 Jember.
Selama menggunakan layanan Internet Ceria koneksinya lumayan stabil, tetapi ada kalanya koneksi sangat lambat serta koneksi yang terputus sendiri, hal tersebut menurut Costumer Servis sedang ada maintenance dan hal tersebut bisa juga terjadi karena kondisi signal yang tidak maksimal, (anda bisa menghubungi “by phone Ceria anda” nomor 878 / 888/ 082817001700 untuk mendapatkan informasi tentang gangguan yang anda alami).
Setelah itu Klik Setting > New > Profile Name = Internet (atau disi sesuka anda) > Number #777 > Username = internet (kecil semua) > Password = ceria (kecil semua) > Klik save > Klik Conect untuk menikmati internet ceria (jangan lupa pilih paket terlebih dahulu)
Trouble Shooting Ceria Internet :
* ETS 2052 pada saat di hubungkan dengan PC / Laptop tidak keluar jendela notifikasi pengintalan / tidak ada respon apapun, bisa terjadi karena modem belum dinyalakan, periksa kabel modem apakah tersambung dengan baik atau tidak, Bisa juga dengan matikan dulu modem ETS2052 kemudian hidupkan lagi (sebelumnya copot dulu usb yang terhubung dengan computer / laptop
* ETS 2052 pada saat dihubungkan dengan PC masih juga tidak ada respon sama sekali, Coba di cek dulu apakah auto run di PC / Laptop tersebut di aktifkan atau tidak, untuk itu pilih menu start > run > ketikkan gpedit.msc > Pilih folder administrative template > system > turn off outo play > (muncul jendela turn of aouto play properties) pilih not configured > klik ok. Maka setiap ada yang di hubungkan secara otomatis akan ada jendela notifikasi / pemberitahuan.
* ETS 2052 pada saat dihubungkan dengan PC masih juga tidak ada respon sama sekali, Coba cek dengan pilih Start > control panel > system > hardware > device manager > cek apakah ada icon bertanda ? / ! pada list modem (berwarna kuning) maka klik kanan kemudian pilih enable.
* ETS 2052 setelah di hubungkan muncul permintaan instal melalui internet, close saja permintaan tersebut kemudian matikan ETS 2052 (sebelumnya copot kabel usb yang terhubung dengan komputer) setalah itu hidupkan lagi dan hubungkan lagi dengan komputer / laptop dan tunggu sampai muncul notifikasi untuk instalasi.
* Apabila proses instalasi dan seting username sudah ok tetapi tidak bisa konect (accses denied) coba cek signal ETS 2052 apabila signal cuma muncul maxsimal 3 bar biasanya koneksi tidak maksimal/tidak stabil, maka perlu tambahan antena luar (bisa di beli di dealer ceria terdekat). Jika signal OK coba copot USB yang terhubung kemudian sambungkan lagi (modem gak perlu dimatikan), itu terjadi karena driver modem perlu di refresh.
* ETS 2052 terkoneksi tetapi tidak bisa membukan web/situs, periksa masa aktif kartu anda dan periksa juga masa aktif paket internet anda. Jika waktu konek tidak langsung menuju ke portal ceria, maka ketikkan alamat portalnya di browser (http://internet.sampoernatelekom.com) masukkan nomor ANI (ANI=Nomor Telepon Ceria Anda) dan PIN (untuk PIN bawaannya 5678 bukan 1234), selanjutnya silahkan periksa informasi penggunaan jika masa paket habis silahkan pilih paketnya.
* Bila ada pemberitahuan “Errore 797 : a conection to the remote computer could not be estabilished becouse the modem was not found or busy” maka periksa modem apakah sudah dihidupkan atau bisa terjadi USB belum terpasang ke komputer/laptop. Tetapi jika semua ok kemungkinan layan internet ceria sedang mengalami gangguan, coba disconect dulu kemudian sambungkan lagi.
* Apabila sebelumnya anda pernah menggunakan modem selain ceria, yang biasanya ada setingan proxy, maka hilangkan setingan proxy anda, sebab internet ceria tidak ada seting untuk proxy. (bisa dicek dengan pada browser mozilla pada menu Options > Advanced > Network > klik setting > pilih no proxy
* Apabila Instalasi sukses tetapi pada saat terkoneksi dengan internet tiba-tiba komputer hang/macet, menurut pengalaman hal tersebut terjadi karena USB pada komputer tersebut harus di update terlebih dahulu, anda bisa langsung mendownloadnya di sini atau download di link ini
* Setelah koneksi lancar ternyata ada beberapa gambar di beberapa situs tidak terlihat dengan sempurna, maka anda harus instal program Flash Player.
Itu tadi problem yang biasa muncul, apabila masih belum bisa terkoneksi dengan baik anda bisa menghubungi salesman yang melakukan proses pemasangan atau bisa menghubungi layanan 878 / 888 / 082817001700.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar