Blog Ang Jahid

Blog Ang Jahid
Mr. Jahid Comunity Of Tjah Creative

Cari Blog Ini dan temukan informasi terbaru

Memuat...

Blog Ang Jahid

Blog Ang Jahid Tjah Cereative href="open link here to all about my blog/"> head="link about my blog/">
Loading...

Jumat, 16 April 2010

Fantastic Yamaha Present....

Selasa, 30 Maret 2010

Paket Internet Murah CERIA

Paket Internet Murah CERIA
PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia menawarkan paket internet yang murah dengan berbagai pilihan paket yang mudah dan sesuai dengan kondisi keuangan dan kebutuhan kita, yah …. Ini lah yang saya tunggu-tunggu dari dulu, disamping factor signal operator yang susah di daerah saya, baik INDOSAT, TELKOMSEL, EXCELCOM, dll, namun dengan dengan CERIA segala aral rintang kesusahan berinternet di daerah saya terhapus walaupun tanpa antene luar sekalipun, CERIA memang cocok untuk daerah-daerah yang sangat susah terjangkau signal operator GSM ataupun CDMA lainnya, menurut distributornya CERIA memang memang menggunakan frekuensi rendah di 450 MHz, yang menurut mereka sangat jauh jangkauannya di bandingkan dengan operator lain yang menggunakan frekuensi 800/900/1800/1900 MHz.

CERIA juga menawarkan pesawat telepon yang digunakan untuk modem dengan harga yang tidak terlalu mahal, berkisar antara 799 ribu sampai 1 jutaan dengan paket-paket tertentu, misalnya plus antenna luar atau plus HP cerianya. Modem ceria ini plug and play, jadi tidak membutuhkan instalasi yang rumit.

CERIA juga menawarkan berbagai macam paket internet yang sangat murah dan mudah. Kita cukup membeli pulsa kemudian kita membeli paket internet yang kita inginkan di portal http://internet.sampoernatelekom.com/ yang secara otomatis muncul ketika computer kita konek denga modem ceria.

Berikut ini tampilan awal ketika kita konek dengan internet dengan modem ceria.


Ini tampilan pilihan paket internet disesuaikan denga kondisi saldo kita.


Langkah-langkah setting koneksi modem cerianya.
1. Hidupkan Komputer dan Pesawat Ceria.
2. Pasang kabel ke port USB untuk menghubungkan computer dan Modem Ceria (Kabel sudah dalam paket modem). Secara otomatis pesawat telepon CERIA akan terdeteksi sebagai removable disk yang berisi software driver modem.
3. Buka windows explorer dan cari removable disk telepon ceria.
4. Kemudian jalankan file FWT_Connect. Sampai proses instalasi selesai.
Setting Koneksi Modem Ceria
Setelah proses instalasi selesai, kemudian jalankan program FWT Connect.


Kemudian pilih New,


Untuk Number : #777
Username : internet
Password : ceria

9 komentar:
[OMTRI] said...
Terimakasih atas kesediaan Anda memposting artikel seputar Ceria Internet. Kami Tim Pemasaran Ceria Data Services akan terus memantau perkembangan Ceria Data Services di seluruh Indonesia. Terimakasih.

Regards

Triyanto
08282950890
March 16, 2009 11:08 PM
Mampir Ngombe said...
Wah info menarik nih...bisa buat referensi kalo mau ganti provider..

Gimana mas dengan sinyalnya dan kecepatan aksesnya...????
April 8, 2009 3:37 AM
User said...
Saya Ada Kendala Dalam Hal Instalasi Driver!!Udah Tak Instal Berkali-kali Tapi Conect Failed. . . . Mohon Pencerahannya Sekalian Cara Setting !!Buat Sharing Beberapa Komputer .
Tros Kok Dalam Paket Pembeliannya Kok Gak da CD driver ya?Apa technisinya yang nakal ???
by:
mohon Pencerahannya via :
email : smkm12skr.la@gmail.com
http://smkm12skr.blogspot.com
May 11, 2009 8:28 AM
Sdickyn said...
Software Driver Modem ceria sudah tersimpan dalam memory card modem. jadi ga perlu CD driver lagi. memang dari sananya ga ada.
untuk masalah ga connect coba lakukan langkah-langkah berikut :
Hapus semua file instalasi sebelumnya: lakukan salah satu langkah berikut :
1. Instal ulang kalau modem terdeteksi sebagai memory card. biasanya HP akan Restart dan otomatis menginstal modem.

2. Cabut USB, lalu Instal FWT Connect, setelah selesai proses instalasi. Jalankan FWT Connect. Kemudian pasang Kabel USB.

Mudah-mudahan Membantu.
May 12, 2009 11:56 PM
adilahat said...
Thx Infonya...
July 21, 2009 8:36 PM
Digital Baca said...
Maju terus Internet Ceria,
Jangan kau buat pelanggan kecewa :D
September 28, 2009 2:40 AM
Yan's said...
kantor penjualan ceria di serang banten dimana?
October 1, 2009 9:22 PM
SANGHALUSINASI said...
Saya make yang namanya CERIA !

Pertama kali ada produk telephon yang murah ( CERIA cdma ) Maka langsung pake aja,tak perduli dgn jaringan pada tempat ku.

Dan ternyata cukup lumayan,sebab di jaringan GSM tempatku tidak bisa di andalkan ( sigale hanya BAYANGAN ).

Dengan kesabaran yang aku-aku tunggu dengan INTERNET CERIA akhirnya hadir,maka aku langsung pake sampai sekarang.
December 2, 2009 5:21 AM
joyo said...
internet ceria ini tidak sesuai dengan yang di iklankan, jadi buat anda yang belum terlanjur beli internet ceria ini mending di pikir pikir dulu, karena, ceria internet ini modemnya gak bisa di pake untuk lain operator, bisanya cuma untuk kartu ceria ajah, nah iklannya kan up to 150 atau berapa itu aku lupa, nah speed yang akan kita dapat tu cuma 70 aja itu udah mentokkkkkk poooll. gak bisa naik lagi, dan juga gak stabil, karena sering putus sendiri. so udahlah mendingan pake yang lain aja.internet ceria ini sangat mengecewakan. trims











Ceria Internet
Ceria Internet merupakan layanan dari Sampoerna Telekom yang juga melayani layanan voice serta sms. Ceria Internet untuk saat ini menggunakan tehnologi CDMA 2000 1x di frekwensi 450 Mhz dengan kecepatan maksimum 1x data 153,6 Kbps (Next Plan EVDO rev A, Speed up to 3,1 Mb). Untuk harga paket yang ditawarkan juga sangat terjangkau, yaitu ada 5 pilihan paket diantaranya Paket Unlimited 30 hari (Rp.150.000), Paket 130 Jam (Rp. 100.000), Paket 60 Jam (Rp. 50.000), Paket 18 Jam (Rp. 20.000) dan Paket 10 Jam (Rp. 10.000). Adapun Paket Terminal yang digunakan adalah Huawei ETS 2052 (built in driver) dengan harga promosi saat ini Rp. 499 Ribu.
Menurut informasi yang ada Ceria Internet lebih luas jangkauannya sehingga dapat digunakan di seluruh daerah layanan Ceria. Untuk mendapatkan Paket Internet Ceria Huawi ETS2052 anda bisa mengunjungi Authorized Dealer Ceria terdekat di kota anda atau hubungi CS Internet Ceria di 082817001700 dan bagi anda yang tinggal di Kota Jember silahkan hubungi 08283910097 atau datang langsung ke kantor Authorized Dealer Ceria Jember di Jl. KH Shidiq 46 Jember.
Selama menggunakan layanan Internet Ceria koneksinya lumayan stabil, tetapi ada kalanya koneksi sangat lambat serta koneksi yang terputus sendiri, hal tersebut menurut Costumer Servis sedang ada maintenance dan hal tersebut bisa juga terjadi karena kondisi signal yang tidak maksimal, (anda bisa menghubungi “by phone Ceria anda” nomor 878 / 888/ 082817001700 untuk mendapatkan informasi tentang gangguan yang anda alami).
Setelah itu Klik Setting > New > Profile Name = Internet (atau disi sesuka anda) > Number #777 > Username = internet (kecil semua) > Password = ceria (kecil semua) > Klik save > Klik Conect untuk menikmati internet ceria (jangan lupa pilih paket terlebih dahulu)
Trouble Shooting Ceria Internet :
* ETS 2052 pada saat di hubungkan dengan PC / Laptop tidak keluar jendela notifikasi pengintalan / tidak ada respon apapun, bisa terjadi karena modem belum dinyalakan, periksa kabel modem apakah tersambung dengan baik atau tidak, Bisa juga dengan matikan dulu modem ETS2052 kemudian hidupkan lagi (sebelumnya copot dulu usb yang terhubung dengan computer / laptop
* ETS 2052 pada saat dihubungkan dengan PC masih juga tidak ada respon sama sekali, Coba di cek dulu apakah auto run di PC / Laptop tersebut di aktifkan atau tidak, untuk itu pilih menu start > run > ketikkan gpedit.msc > Pilih folder administrative template > system > turn off outo play > (muncul jendela turn of aouto play properties) pilih not configured > klik ok. Maka setiap ada yang di hubungkan secara otomatis akan ada jendela notifikasi / pemberitahuan.
* ETS 2052 pada saat dihubungkan dengan PC masih juga tidak ada respon sama sekali, Coba cek dengan pilih Start > control panel > system > hardware > device manager > cek apakah ada icon bertanda ? / ! pada list modem (berwarna kuning) maka klik kanan kemudian pilih enable.
* ETS 2052 setelah di hubungkan muncul permintaan instal melalui internet, close saja permintaan tersebut kemudian matikan ETS 2052 (sebelumnya copot kabel usb yang terhubung dengan komputer) setalah itu hidupkan lagi dan hubungkan lagi dengan komputer / laptop dan tunggu sampai muncul notifikasi untuk instalasi.
* Apabila proses instalasi dan seting username sudah ok tetapi tidak bisa konect (accses denied) coba cek signal ETS 2052 apabila signal cuma muncul maxsimal 3 bar biasanya koneksi tidak maksimal/tidak stabil, maka perlu tambahan antena luar (bisa di beli di dealer ceria terdekat). Jika signal OK coba copot USB yang terhubung kemudian sambungkan lagi (modem gak perlu dimatikan), itu terjadi karena driver modem perlu di refresh.
* ETS 2052 terkoneksi tetapi tidak bisa membukan web/situs, periksa masa aktif kartu anda dan periksa juga masa aktif paket internet anda. Jika waktu konek tidak langsung menuju ke portal ceria, maka ketikkan alamat portalnya di browser (http://internet.sampoernatelekom.com) masukkan nomor ANI (ANI=Nomor Telepon Ceria Anda) dan PIN (untuk PIN bawaannya 5678 bukan 1234), selanjutnya silahkan periksa informasi penggunaan jika masa paket habis silahkan pilih paketnya.
* Bila ada pemberitahuan “Errore 797 : a conection to the remote computer could not be estabilished becouse the modem was not found or busy” maka periksa modem apakah sudah dihidupkan atau bisa terjadi USB belum terpasang ke komputer/laptop. Tetapi jika semua ok kemungkinan layan internet ceria sedang mengalami gangguan, coba disconect dulu kemudian sambungkan lagi.
* Apabila sebelumnya anda pernah menggunakan modem selain ceria, yang biasanya ada setingan proxy, maka hilangkan setingan proxy anda, sebab internet ceria tidak ada seting untuk proxy. (bisa dicek dengan pada browser mozilla pada menu Options > Advanced > Network > klik setting > pilih no proxy
* Apabila Instalasi sukses tetapi pada saat terkoneksi dengan internet tiba-tiba komputer hang/macet, menurut pengalaman hal tersebut terjadi karena USB pada komputer tersebut harus di update terlebih dahulu, anda bisa langsung mendownloadnya di sini atau download di link ini
* Setelah koneksi lancar ternyata ada beberapa gambar di beberapa situs tidak terlihat dengan sempurna, maka anda harus instal program Flash Player.
Itu tadi problem yang biasa muncul, apabila masih belum bisa terkoneksi dengan baik anda bisa menghubungi salesman yang melakukan proses pemasangan atau bisa menghubungi layanan 878 / 888 / 082817001700.

Rabu, 03 Maret 2010

12 Trik iPhone

12 Trik iPhone

*
* Gams' Maniacs
* Jumat, 04 Desember 2009, 10:00



Tidak peduli anda seorang awam mengenai iPhone ataupun sudah mahir menggunakannya, coba saja lihat tip dan trik berikut ini yang dapat mempercepat kinerja anda dan memudahkan pemakaian iPhone anda.

1. Scroll to Top of Page

Pada setiap aplikasi, termasuk Safari, anda dapat secara otomatis men-scroll ke atas halaman dengan cukup menyentuh 'top bar', di mana terdapat penunjuk waktu, penunjuk jaringanm, dan penunjuk baterai. Dalam Safari, ini tidak hanya itu yang dapat dilakukan tapi juga akan memunculkan URL bar.



2. Domain Resolution

Ketika mengetik sebuah alamat website pada Safari, anda tidak perlu mengetik 'www' atau '.com'. Contohnya, untuk www.cnn.com, cukup ketik 'cnn' pada URL bos. Note: Untuk bekerja, atur search engine anda menjadi Google



3. Domain Suffix - [Khusus firmware 2.0]

Tahan '.com' untuk '.net, .edu, .org'. Note: Geser jari anda dari .com ke .net/.edu/.org daripada mengangkat jari dan menekannya.



4. Press & Hold for Alternate Characters

Tahan sebuah huruf untuk memunculkan versi lain dari sebuah karakter.



5. Click & Hold URL's

Dalam Safari, tahan sebuah alamat website untuk melihat alamatnya dan nama websitenya.



6. Soft Reset

Tekan dan tahan tombol Home dan tombol Sleep untuk me-restart iPhone. Sebuah cahaya putih akan menyala, layar akan mati dan menyala kembali. Tetap ditahan hingga layar menyala kembali.



7. Take a Screenshot

Untuk mengambil sebuah screenshot, tahan tombol Home dan tekan tombol Sleep. Layar akan berkedip putih dan sebuah screenshot akan tersimpan pada file kamera anda.



8. Set Parental Controls

Anda dapat menyalakan beberapa larangan atau sebuah kontrol orang tua pada iPhone anda. Anda dapat menahan tulisan yang tidakdiinginkan, Safari, YouTube, iTunes, atau App Store. Cukup lihat Settings, General, Restrictions.



9. Save Any Image from Safari

Untuk menyimpan gambar apapun dari website ke dalam file kamera anda, cukup tekan dan tahan gambar yang diinginkan. Sebuah menu akan muncul menanyakan untuk 'Save Image' atau 'Cancel'. Setelah gambar tersimpan, anda dapat menggunakannya sebagai gambar latar belakang anda.



10. Fast Forward/Rewind Music & Video

Tekan dan tahan tanda panah forward/back untuk fast forward atau rewind daripada melewatkan sebuah lagu. Juga, tekan pada gambar album untuk secara manual FF/Rewind.



11. Delete E-Mails

Anda dapat menghapus secara 'bulk' ataupun secara 'individual' ketika melihat e-mail. Untuk melakukan penghapusan secara 'bulk', cukup tekan Edit, tandai e-mail yang diinginkan, dan pilih hapus atau pindah. Untuk menghapus secara satu per satu, cukup 'cross it out' dengan menggeser jari anda pada e-mail, lalu tekan hapus.



12. Double Tap Home Button

Menekan dua kali tombol Home memiliki beberapa fungsi, di mana dijelaskan di sini

Hardware

Perangkat keras
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Bagian papan induk (motherboard) dari suatu perangkat keras komputer

Perangkat keras komputer (hardware) adalah semua bagian fisik komputer, dan dibedakan dengan data yang berada di dalamnya atau yang beroperasi di dalamnya, dan dibedakan dengan perangkat lunak (software) yang menyediakan instruksi untuk perangkat keras dalam menyelesaikan tugasnya.

Batasan antara perangkat keras dan perangkat lunak akan sedikit buram kalau kita berbicara mengenai firmware, karena firmware ini adalah perangkat lunak yang "dibuat" ke dalam perangkat keras. Firmware ini merupakan wilayah dari bidang ilmu komputer dan teknik komputer, yang jarang dikenal oleh pengguna umum.

Komputer pada umumnya adalah komputer pribadi, (PC) dalam bentuk desktop atau menara kotak yang terdiri dari bagian berikut:

* Papan sistem/papan induk yang merupakan tempat CPU, memori dan bagian lainnya, dan memiliki slot untuk kartu tambahan.
o RAM - tempat penyimpanan data jangka pendek, sehingga komputer tidak perlu selalu mengakses hard disk untuk mencari data. Jumlah RAM yang lebih besar akan membantu kecepatan PC
o Buses:
+ Bus PCI
+ Bus ISA
+ USB
+ AGP
o ROM (Read Only Memory) di mana firmware diletakkan
o CPU (Central Processing Unit) sebagai otak dan bagian utama komputer
* Power supply - sebuah kotak yang merupakan tempat transformer, kontrol voltase dan kipas
* Pengontrol penyimpanan, dari jenis IDE, SCSI atau lainnya, yang mengontrol hard disk, Floppy disk, CD-ROM dan drive lainnya; kontroler ini terletak di papan induk (atas-papan) atau di kartu tambahan
* Pengontrol penampilan video yang memproduksi output untuk komputer display
* Pengontrol komputer bus (paralel, serial, USB, Firewire) untuk menyambung komputer dengan alat tambahan luar lainnya seperti printer atau scanner
* Beberapa jenis penyimpanan komputer:
o CD - tipe paling umum media yang dapat dilepas, murah tapi mudah rusak.
+ CD-ROM
+ CD-RW
+ CD-R
o DVD
+ DVD-ROM
+ DVD-RW
+ DVD-R
o Floppy disk
* Penyimpanan dalam - menyimpan data dalam komputer untuk penggunaan jangka panjang.
o Hard disk - untuk penyimpanan data jangka panjang
o Disk array controller
* Kartu suara - menerjemahkan signal dari papan sistem ke bahasa yang dapat dimengerti oleh speaker, dan memiliki terminal untuk mencolok kabel suara speaker.
* Jaringan komputer - untuk menghubungkan komputer ke internet dan/atau komputer lainnya.
o Modem - untuk koneksi tekan-tombol.
o Kartu network - untuk internet DSL/kabel, dan/atau menghubungkan ke komputer lain.
* Alat lainnya.

Sebagai tambahan, perangkat keras dapat memasukan komponen luar lainnya. Di bawah ini merupakan komponen standar atau yang umum digunakan.

* Input
o Keyboard
o Alat penunjuk
+ Mouse
+ Trackball
o Joystick
o Gamepad
o Scanner gambar
o Webcam
o Tablet Grafis
* Output
o Printer
o Speaker
o Monitor
* Jaringan/Networking
o Modem
o kartu network

[sunting] Lihat pula

* Arsitektur komputer
* Perangkat lunak
* legacy system
* Open hardware
* optical computer
* DNA computer
* Sejarah perangkat keras komputer
* Asal istilah komputer

Senin, 01 Maret 2010

LEADERSHIP TRAINING

M A T E R I

K E P E M I M P I N A N

DEFINISI KEPEMIMPINAN

Apakah arti kepemimpinan? Menurut sejarah, masa “kepemimpinan” muncul pada abad 18. Ada beberapa pengertian kepemimpinan, antara lain:

  1. Kepemimpinan adalah pengaruh antar pribadi, dalam situasi tertentu dan langsung melalui proses komunikasi untuk mencapai satu atau beberapa tujuan tertentu (Tannebaum, Weschler and Nassarik, 1961, 24).

  1. Kepemimpinan adalah sikap pribadi, yang memimpin pelaksanaan aktivitas untuk mencapai tujuan yang diinginkan. (Shared Goal, Hemhiel & Coons, 1957, 7).

  1. Kepemimpinan adalah suatu proses yang mempengaruhi aktifitas kelompok yang diatur untuk mencapai tujuan bersama (Rauch & Behling, 1984, 46).

  1. Kepemimpinan adalah kemampuan seni atau tehnik untuk membuat sebuah kelompok atau orang mengikuti dan menaati segala keinginannya.

  1. Kepemimpinan adalah suatu proses yang memberi arti (penuh arti kepemimpinan) pada kerjasama dan dihasilkan dengan kemauan untuk memimpin dalam mencapai tujuan (Jacobs & Jacques, 1990, 281).

Banyak definisi kepemimpinan yang menggambarkan asumsi bahwa kepemimpinan dihubungkan dengan proses mempengaruhi orang baik individu maupun masyarakat. Dalam kasus ini, dengan sengaja mempengaruhi dari orang ke orang lain dalam susunan aktivitasnya dan hubungan dalam kelompok atau organisasi. John C. Maxwell mengatakan bahwa inti kepemimpinan adalah mempengaruhi atau mendapatkan pengikut.

PENGERTIAN PEMIMPIN

Pemimpin adalah inti dari manajemen. Ini berarti bahwa manajemen akan tercapai tujuannya jika ada pemimpin. Kepemimpinan hanya dapat dilaksanakan oleh seorang pemimpin. Seorang pemimpin adalah seseorang yang mempunyai keahlian memimpin, mempunyai kemampuan mempengaruhi pendirian/pendapat orang atau sekelompok orang tanpa menanyakan alasan-alasannya. Seorang pemimpin adalah seseorang yang aktif membuat rencana-rencana, mengkoordinasi, melakukan percobaan dan memimpin pekerjaan untuk mencapai tujuan bersama-sama (Panji Anogara, Page 23).

TUGAS DAN PERAN PEMIMPIN

Menurut James A.F Stonen, tugas utama seorang pemimpin adalah:

1. Pemimpin bekerja dengan orang lain

Seorang pemimpin bertanggung jawab untuk bekerja dengan orang lain, salah satu dengan atasannya, staf, teman sekerja atau atasan lain dalam organisasi sebaik orang diluar organisasi.

2. Pemimpin adalah tanggung jawab dan mempertanggungjawabkan (akontabilitas).

Seorang pemimpin bertanggungjawab untuk menyusun tugas menjalankan tugas, mengadakan evaluasi, untuk mencapai outcome yang terbaik. Pemimpin bertanggung jawab untuk kesuksesan stafnya tanpa kegagalan.

3. Pemimpin menyeimbangkan pencapaian tujuan dan prioritas

Proses kepemimpinan dibatasi sumber, jadi pemimpin harus dapat menyusun tugas dengan mendahulukan prioritas. Dalam upaya pencapaian tujuan pemimpin harus dapat mendelegasikan tugas-tugasnya kepada staf. Kemudian pemimpin harus dapat mengatur waktu secara efektif,dan menyelesaikan masalah secara efektif.

4. Pemimpin harus berpikir secara analitis dan konseptual

Seorang pemimpin harus menjadi seorang pemikir yang analitis dan konseptual. Selanjutnya dapat mengidentifikasi masalah dengan akurat. Pemimpin harus dapat menguraikan seluruh pekerjaan menjadi lebih jelas dan kaitannya dengan pekerjaan lain.

5. Manajer adalah seorang mediator

Konflik selalu terjadi pada setiap tim dan organisasi. Oleh karena itu, pemimpin harus dapat menjadi seorang mediator (penengah).

6. Pemimpin adalah politisi dan diplomat

Seorang pemimpin harus mampu mengajak dan melakukan kompromi. Sebagai seorang diplomat, seorang pemimpin harus dapat mewakili tim atau organisasinya.

7. Pemimpin membuat keputusan yang sulit

Seorang pemimpin harus dapat memecahkan masalah.

Menurut Henry Mintzberg, Peran Pemimpin adalah :

  1. Peran hubungan antar perorangan, dalam kasus ini fungsinya sebagai pemimpin yang dicontoh, pembangun tim, pelatih, direktur, mentor konsultasi.
  2. Fungsi Peran informal sebagai monitor, penyebar informasi dan juru bicara.
  3. Peran Pembuat keputusan, berfungsi sebagai pengusaha, penanganan gangguan, sumber alokasi, dan negosiator

PRINSIP- PRINSIP DASAR KEPEMIMPINAN

Prinsip, sebagai paradigma terdiri dari beberapa ide utama berdasarkan motivasi pribadi dan sikap serta mempunyai pengaruh yang kuat untuk membangun dirinya atau organisasi. Menurut Stephen R. Covey (1997), prinsip adalah bagian dari suatu kondisi, realisasi dan konsekuensi. Mungkin prinsip menciptakan kepercayaan dan berjalan sebagai sebuah kompas/petunjuk yang tidak dapat dirubah. Prinsip merupakan suatu pusat atau sumber utama sistem pendukung kehidupan yang ditampilkan dengan 4 dimensi seperti; keselamatan, bimbingan, sikap yang bijaksana, dan kekuatan. Karakteristik seorang pemimpin didasarkan kepada prinsip-prinsip (Stephen R. Coney) sebagai berikut:

1. Seorang yang belajar seumur hidup

Tidak hanya melalui pendidikan formal, tetapi juga diluar sekolah. Contohnya, belajar melalui membaca, menulis, observasi, dan mendengar. Mempunyai pengalaman yang baik maupun yang buruk sebagai sumber belajar.

2. Berorientasi pada pelayanan

Seorang pemimpin tidak dilayani tetapi melayani, sebab prinsip pemimpin dengan prinsip melayani berdasarkan karir sebagai tujuan utama. Dalam memberi pelayanan, pemimpin seharusnya lebih berprinsip pada pelayanan yang baik.

3. Membawa energi yang positif

Setiap orang mempunyai energi dan semangat. Menggunakan energi yang positif didasarkan pada keikhlasan dan keinginan mendukung kesuksesan orang lain. Untuk itu dibutuhkan energi positif untuk membangun hubungan baik. Seorang pemimpin harus dapat dan mau bekerja untuk jangka waktu yang lama dan kondisi tidak ditentukan. Oleh karena itu, seorang pemimpin harus dapat menunjukkan energi yang positif, seperti ;

a. Percaya pada orang lain

Seorang pemimpin mempercayai orang lain termasuk staf bawahannya, sehingga mereka mempunyai motivasi dan mempertahankan pekerjaan yang baik. Oleh karena itu, kepercayaan harus diikuti dengan kepedulian.

b. Keseimbangan dalam kehidupan

Seorang pemimpin harus dapat menyeimbangkan tugasnya. Berorientasi kepada prinsip kemanusiaan dan keseimbangan diri antara kerja dan olah raga, istirahat dan rekreasi. Keseimbangan juga berarti seimbang antara kehidupan dunia dan akherat.

c. Melihat kehidupan sebagai tantangan

Kata ‘tantangan’ sering di interpretasikan negatif. Dalam hal ini tantangan berarti kemampuan untuk menikmati hidup dan segala konsekuensinya. Sebab kehidupan adalah suatu tantangan yang dibutuhkan, mempunyai rasa aman yang datang dari dalam diri sendiri. Rasa aman tergantung pada inisiatif, ketrampilan, kreatifitas, kemauan, keberanian, dinamisasi dan kebebasan.

d. Sinergi

Orang yang berprinsip senantiasa hidup dalam sinergi dan satu katalis perubahan. Mereka selalu mengatasi kelemahannya sendiri dan lainnya. Sinergi adalah kerja kelompok dan memberi keuntungan kedua belah pihak. Menurut The New Brolier Webster International Dictionary, Sinergi adalah satu kerja kelompok, yang mana memberi hasil lebih efektif dari pada bekerja secara perorangan. Seorang pemimpin harus dapat bersinergis dengan setiap orang atasan, staf, teman sekerja.

e. Latihan mengembangkan diri sendiri

Seorang pemimpin harus dapat memperbaharui diri sendiri untuk mencapai keberhasilan yang tinggi. Jadi dia tidak hanya berorientasi pada proses. Proses daalam mengembangkan diri terdiri dari beberapa komponen yang berhubungan dengan: (1) pemahaman materi; (2) memperluas materi melalui belajar dan pengalaman; (3) mengajar materi kepada orang lain; (4) mengaplikasikan prinsip-prinsip; (5) memonitoring hasil; (6) merefleksikan

kepada hasil; (7) menambahkan pengetahuan baru yang diperlukan materi; (8) pemahaman baru; dan (9) kembali menjadi diri sendiri lagi.

Mencapai kepemimpinan yang berprinsip tidaklah mudah, karena beberapa kendala dalam bentuk kebiasaan buruk, misalnya: (1) kemauan dan keinginan sepihak; (2) kebanggaan dan penolakan; dan (3) ambisi pribadi. Untuk mengatasi hal tersebut, memerlukan latihan dan pengalaman yang terus-menerus. Latihan dan pengalaman sangat penting untuk mendapatkan perspektif baru yang dapat digunakan sebagai dasar dalam pengambilan keputusan.

Hukum alam tidak dapat dihindari dalam proses pengembangan pribadi. Perkembangan intelektual seseorang seringkali lebih cepat dibanding perkembangan emosinya. Oleh karena itu, sangat disarankan untuk mencapai keseimbangan diantara keduanya, sehingga akan menjadi faktor pengendali dalam kemampuan intelektual. Pelatihan emosional dimulai dari belajar mendengar. Mendengarkan berarti sabar, membuka diri, dan berkeinginan memahami orang lain. Latihan ini tidak dapat dipaksakan. Langkah melatih pendengaran adalah bertanya, memberi alasan, memberi penghargaan, mengancam dan mendorong. Dalam proses melatih tersebut, seseorang memerlukan pengontrolan diri, diikuti dengan memenuhi keinginan orang.

Mengembangkan kekuatan pribadi akan lebih menguntungkan dari pada bergantung pada kekuatan dari luar. Kekuatan dan kewenangan bertujuan untuk melegitimasi kepemimpinan dan seharusnya tidak untuk menciptakan ketakutan. Peningkatan diri dalam pengetahuan, ketrampilan dan sikap sangat dibutuhkan untuk menciptakan seorang pemimpin yang berpinsip karena seorang pemimpin seharusnya tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga emosional (IQ, EQ dan SQ).

11 Tips Jitu untuk Mengerjakan Skripsi Teknik Informatika

Hai, rekan2 mahasiswa/i teknik informatika yang sedang mengerjakan skripsi. Di sini, saya akan membagikan 11 tips jitu untuk mengerjakan skripsi. Beberapa tips tersebut adalah:

  1. Pilih topik anda lebih awal. Bila anda mengambil program sarjana 4 tahun maka idealnya ketika memasuki semester ke-7, anda sudah harus memulai memilah-milah topik skripsi apa yang akan anda kerjakan. Anda akan membutuhkan sekitar 4-6 bulan untuk membaca, me-research dan menulis skripsi anda.
  2. Pilih topik yang tepat untuk anda. Ini berarti pilihlah topik yang menarik minat anda atau topik yang anda kuasai. Hal ini akan menjadi motivasi tersendiri dalam proses penyelesaian skripsi anda. Topik skripsi bisa anda dapatkan di internet. Salah satu websitenya adalah di blog ini.
  3. Buatlah gambaran awal (outline) mengenai perangkat lunak yang akan anda buat. Spesifikasi program, kerumitan, fasilitas, manfaat dan tujuan dari perangkat lunak harus diperjelas. Gambaran awal dapat juga dilakukan dengan melakukan research (penelitian) terhadap topik anda. Hal ini perlu dilakukan supaya anda memiliki gambaran terhadap apa yang akan anda kerjakan. Research dapat dilakukan dengan mencari bahan-bahan di internet atau dengan membaca teori dan konsep dari buku2.
  4. Konsultasikan dan ajukan proporsal skripsi anda kepada dosen / ketua jurusan. Buat proporsal skripsi anda dan konsultasikan ke dosen anda. Di sini, anda perlu menjelaskan apa yang akan anda buat di dalam skripsi anda. Bila proporsal anda diterima, maka ini merupakan langkah awal dalam mengerjakan skripsi anda. YES ... :)
  5. Carilah dosen pembimbing atau teman-teman yang dapat membantu anda. Cari dosen pembimbing yang menguasai topik anda, dapat memberikan saran, membantu dan membimbing anda (Tapi saya akui realitanya sulit sekali :( karena rata-rata semua dosen hanya bisa mengkritik dan bukannya membimbing secara penuh). Alternatif lain adalah cari teman yang dapat membantu anda. Semakin cepat anda menemukannya akan semakin baik.
  6. Kumpulkan semua referensi yang berhubungan dengan skripsi anda. Apakah itu teori ataupun program jadi yang akan membantu pengerjaan skripsi anda? Ini akan memudahkan anda dalam mengerjakan skripsi. Untuk ini, anda bisa cari di internet. Mana tau ada program jadi yang sudah pernah dibuat orang lain dan ditawarkan di internet? h3x :) Great ... great ... Referensi bisa juga berupa skripsi-skripsi senior anda yang membahas topik yang satu jalur dengan topik anda.
  7. Mulailah mengerjakan bab1 dan bab2 dari skripsi anda. Biasanya di jurusan teknik informatika, bab1 dan bab2 adalah pendahuluan dan teori. Dari referensi yang telah terkumpul pada poin-6, anda setidaknya bisa terbantu dengan mengambil format skripsi atau teori-teori yang sudah ada. Copy & Paste arr .... h3x :) Bila anda punya referensi yang tepat, poin ini tidak akan memakan waktu yang lama. Paling lama 1minggu.
  8. Kerjakan program / perangkat lunak. Ini adalah bagian yang paling sulit dan membutuhkan waktu yang paling lama, karena kenyataannya tidak semua mahasiswa teknik informatika menguasai programming secara utuh. Umumnya, mahasiswa hanya menguasai dasar-dasar programming (yang diberikan institusi pendidikan) dan tidak dikembangkan, sehingga programming skill mahasiswa dirasakan kurang untuk mengerjakan program skripsi. Untuk poin ini, jangan kuatir. Anda masih bisa mencari teman-teman / senior-senior anda untuk dimintai bantuannya. Bagi yang mempunyai skill programming yang cukup, buatlah prototype program dalam 1-2 hari dan coding atau kerjakan program anda dalam waktu maksimal 1 bulan. Setelah program selesai, ini artinya anda sudah 80% selesai ... Take a break, refreshing & relax for a moment :)
  9. Mulai menyusun bab3, bab4 dan bab5. Setelah program selesai, poin ini akan relatif mudah, karena inti dari ketiga bab ini adalah apa yang ada di dalam program anda. Bab3 adalah prototype / rancangan (ambil form2 dari program). Bab4 adalah algoritma yang diambil dari program. Copy & paste source code dan diganti jadi bahasa indonesia. Misalnya IF diganti jadi JIKA, THEN diganti jadi KEMUDIAN and so on ... Bab5? Gampang, simpulkan apa yang anda buat dan tulis kelemahan atau saran perbaikan program yang tidak dapat anda kerjakan.
  10. Konsultasikan bab per bab dengan dosen pembimbing. Ini adalah POIN YANG PENTING. Beberapa institusi tidak terlalu mempersulit pengerjaan skripsi, paling2x diganti dan dikasih saran perbaikan yang sesuai dan relatif tidak menyulitka. Tetapi ada beberapa institusi yang mempunyai dosen killer yang akan sangat mempersulit pengerjaan skripsi anda. Tidak peduli bagaimana bagusnya skripsi anda, tetap harus ada perbaikan / coret2an yang dibuatnya di paper anda. Oh god ... :( But it's alright, i have some great tips here. Untuk menghadapi dosen killer seperti ini, yang harus anda lakukan adalah JANGAN PERNAH MENENTANGNYA. Pelajari dengan baik skripsi anda, konsultasikan dengan penuh percaya diri dan jangan pernah terlihat anda lebih tahu dari dosen anda. Beberapa dosen killer tidak akan dengan segan-segan 'membunuh' mahasiswa yang tidak menguasai skripsinya (mungkin karena mereka ingin mencari perhatian). Beberapa di antaranya mempersulit mahasiswa yang bergaya sok tahu. So, saran saya: KUASAI SKRIPSI ANDA & KONSULTASIKAN SECARA DUA ARAH. Note: bila anda diminta untuk membuat sesuatu yang di luar kemampuan anda. Anda bisa mencoba membalikkan permintaan tersebut dengan menyerahkannya kembali ke dosen tersebut. Caranya: minta dengan baik2 & hormat supaya dosen tersebut membimbing anda dengan penuh untuk menyanggupi permintaan tersebut, karena request tersebut benar2 di luar kemampuan anda. Percayalah, bahwa tips ini akan membuat dosen anda sedikit berpikir ketika dia meminta anda untuk menambahkan sesuatu yang rumit. But hopefully, your tutor is kind ... :)
  11. Seminar Hasil & Meja Hijau. Saran saya sangat singkat, KUASAI SKRIPSI ANDA bila anda tidak ingin menjadi 'sasaran tembak' dalam event tersebut. Pelajari minimal dalam 1 minggu dari teori sampai source code program. Bila saatnya tiba, anda harus tampil percaya diri sehingga dosen anda akan mendapatkan image bahwa anda memang bukan mahasiswa sembarangan :) Bila anda menguasai poin ini dengan baik, tidak mustahil anda akan mendapat nilai 'A' untuk skripsi anda. Congratulations, you've just got your title.

Semoga 11 tips ini akan bermanfaat untuk rekan2 semua.

Fight for Your Title, Bro / Sis !!!
Joni Gozali

posted by Joni Gozali at 6:05 AM http://www.blogger.com:80/img/icon18_edit_allbkg.gif

55 Comments:

  • hallo pak joni....
    aq bingung nich mau cari judul apa. aq lebih tertarik ke bidang sistem informasi aq jurusan teknik informatika. aq mohon bantuan dari bapak untuk bisa bantu aq mengarahkan ke bidang sistem informasi. misalnya data mining.

By Blogger bella, At December 8, 2007 9:19 PM

  • Hai, Bella ...

    Maaf, saya telat banget baru balas. Agak sibuk minggu2 ini :) Apakah di univ anda, jurusan TI diperbolehkan mengambil skripsi u/ jurusan SI? Di univ saya, tidak bisa. But it's ok, sejauh dosennya setuju2 saja :) Anda bisa kasih contoh gak judul skripsi senior anda yang berada di jurusan TI tetapi mengambil SI? Biar saya punya gambaran yang lebih jelas.

By Blogger Joni Gozali, At December 10, 2007 11:40 AM

  • pa kabar pak joni...
    saya lagi ngerjain TA tentang membuat simulasi tentang lampu merah. tapi gak tau mo cari referensi kemana. kira-kira pak joni bisa kasih saran gak ya?

By Anonymous Anonymous, At February 25, 2008 5:42 PM

  • Hai, anonymous (tanpa nama ;p). Maksud anda, simulasi lalu lintas? Saya dulu pernah iseng2 membuatnya, namun hanyalah program yang simple. Saya buat dengan simple. Bila anda menginginkannya, silahkan hubungi saya via email.

By Blogger Joni Gozali, At February 26, 2008 12:27 AM

  • hai pak Joni....

    saya Andi,smt 6 di salah satu PTN di Malang.saya bngung mo cari jdul skripsi saya,inginya c ttg jaringan gtu,tpi saya msih bngung judulnya ttg apa,mngkin pak Joni bsa bntu saya....
    makasih sblumnya....

By Anonymous Anonymous, At March 12, 2008 11:01 AM

  • Hai, Andi. Untuk topik jaringan, saya punya refernesi mengenai game jaringan yang dibuat dengan VB (silahkan hubungi saya melalui email). Sedangkan, untuk bahasa c, saya tidak pernah membuat aplikasi jaringan dalam c. Maaf, tidak bisa membantu.

By Blogger Joni Gozali, At March 12, 2008 4:21 PM

  • siang,pak Joni,,,
    saya mahasiswi D3 manajemen infromatika smtr 4. Sya masih bingung untuk proyek tugas akhir saya nanti. Saya tertarik dengan pembuatan simulasi percobaan2 kimia untuk mempermudah pembelajarannya. Selain menggunakan macromedia flash, apa lagi yag bisa digunakan untuk membuat simulasi itu agar terkesan beda?
    terima kasih

By Blogger nissa, At March 30, 2008 11:34 AM

  • Hai, Nissa. Untuk topik learning software (perangkat lunak pembelajaran), saya pikir aplikasi Macromedia Flash + Action Script akan cukup membuat program anda interaktif dan menarik untuk digunakan. Sayangnya, mata pelajaran kimia termasuk salah satu mata pelajaran yang tidak saya sukai. Jadi, saya tidak bisa memberikan saran detil :)

By Blogger Joni Gozali, At March 30, 2008 1:07 PM

  • salam kenal pak joni..
    aq lagi ngerjakan skripsi n lagi butuh banyak bantuan??
    judul skripsi saya tentang sistem pendukung keputusan?
    tapi saya masih bingung dalam penggunaan metodenya??
    apakah anda bisa memberi saya trik2 untuk penyelesainnya?
    thx..

By Anonymous Anonymous, At May 19, 2008 11:34 AM

  • Hai, anonymous...

    SPK apa yang sedang anda kerjakan? Anda bisa menghubungi saya melalui email untuk diskusi lebih lanjut.

    Maaf, baru balas posting anda sekarang, karena baru balik dari luar kota.

By Blogger Joni Gozali, At May 24, 2008 8:39 AM

  • permisi pak joni..

    saya semester depan akan skripsi, tapi belum mendapat topik yg pas.. inginnya sih membuat skripsi tentang citra, tp masi bingung mau tentang citra yg bagaimana dan menggunakan metode apa.. mungkin bapak bisa membantu?

    terima kasih sebelumnya

By Anonymous Steven, At May 27, 2008 2:51 PM

  • Hai, Steven. Banyak yang bisa anda angkat dari citra, dari metode pengolahan citra, seperti: edge detection sampai ke sekuritas, seperti: teknik enkripsi/dekripsi untuk data bersifat citra (gambar bmp, gif, dll). Saya sarankan anda untuk mencari beberapa referensi mengenai citra (mungkin dari senior anda yang sudah tamat atau dari teman) sebagai gambaran permsalahan yang akan anda hadapi nantinya.

    Untuk diskusi, anda juga bisa menghubungi saya di email.

By Blogger Joni Gozali, At May 27, 2008 7:40 PM

  • Salam kenal pak joni,,
    Saya pendatang baru disini...
    begini pak,saya akan melaksanakan TA kurang lebih 1 bulan lg,di skul saya TA ini dikerjakan berkelompok beragnggotakan 3 orang,materi pokoknya mencangkup Web programming,dekstop programming,dan jaringan client server berbasis linux..untuk itu,1 anak memegang 1 pokok bahasan,tp diantara 3 pokok bahasan tersebut harus saling berhubungan..untuk webnya bisa menggunakan PHP,JSP,ASP..tp mgkin kelompok saya pake PHP (yg gampang,hhe..) terus dekstop programmingnya pake VB.net,delphi.net,atw java..pngnnya sch saya pake java.trs untuk servernya bisa menggunakan fedora,debisan,slackware...
    Minta tolong pak,saya bingung mw mengerjakan proyek apa,siapa tw solusi bapak bisa membantu saya..terima ksaih

By Anonymous clark - kent, At June 26, 2008 10:04 AM

  • pagi...
    pak joni....
    pak saya bingung nich...saya ank Ti smt7 pusing cari judul skripsi...pinginnya c saya ambil judul skripsi yang berkaitan tentang vb,java ato foxpro tapi diuniv saya udah g boleh tentang sistem informasi...tolong saya ya pak...

By Anonymous Anonymous, At June 28, 2008 10:24 AM

  • Hai, Clark Kent ...

    Banyak proyek yang bisa dikerjakan. O ya, anda tidak memberikan informasi detil apakah topik SI / database diperbolehkan di dalam kampus anda untuk jursan TI. Bila diperbolehkan, saya pikir mengambil topik web e-commerce akan menjadi solusi yang paling efektif.

    Dari sisi referensi, juga sudah banyak source web e-commerce dalam bentuk PHP yang diberikan secara gratis.

By Blogger Joni Gozali, At June 28, 2008 10:55 AM

  • Hai, Anonymous ...
    Selain topik SI, masih banyak bidang yang bisa diambil di dalam jurusan TI, seperti: topik security (keamanan / kriptografi), game, image processing, AI, simulasi, dan masih banyak topik lainnya. Untuk lebih detilnya, anda bisa berdiskusi dengan saya di email saya.

By Blogger Joni Gozali, At June 28, 2008 10:56 AM

  • lam kenal pak joni..
    saya acheem mahasiswa jurusan TI..
    rencananya saya semester depan mau skripsi, tapi masih bingung, blm dapet topik..
    saya pengennya yang berhubungan sama jaringan..
    mohon bantuannya :P
    thanks..

By Anonymous Anonymous, At July 5, 2008 11:01 AM

  • Hai, Acheem. Banyak topik yang bisa dikembangkan dari jaringan, mulai dari game jaringan hingga aplikasi jaringan. Anda bisa menggunakan windows socket untuk mengembangkan aplikasi bersifat jaringan yang dapat mengkoneksikan beberapa komputer sekaligus.

By Blogger Joni Gozali, At July 7, 2008 9:34 AM

  • salam kenal pak joni, apa bp punya sistem penjadwalan mata kuliah ... Mohon bantuan pak, bentar lagi mo buat skripsi neh...

By Blogger bamb, At July 8, 2008 10:31 PM

  • Hai, Bamb. Metode penjadwalan kuliah apa yang ingin anda pakai? Saya pernah mempelajari welch-powell dan satu lagi algoritma (namanya saya lupa).

    Untuk diskusi, anda bisa menghubungi saya via email juga.

By Blogger Joni Gozali, At July 10, 2008 9:44 AM

  • hai Pak Joni. Saya Mega, mahasiswi jurusan IT(akuntansi). Saya mau buat skripsi, tapi masih bingung apa yang mau dibuat, bapak bisa tolongin saya untuk kasih judul ga? yang berhubungan dengan IT, tapi ada akuntansinya. Sebelumnya saya uda buat sapai bab 2, tentang hutang, tapi ternyata perusahaannya tidak mau memberikan data2nya dikarenakan saya dan pemilik ada slek. setela itu, saya tanya perusahaan lain, dan jawabannya pun sama. data perusahaan tidak bisa diberikan begitu saja, karena itu rahasia. saya juga diharuskan bikin program,sementara saya tidak begitu mengerti program, mungkin pilihan saya jatuh pada MYOB atau JAVA...
    tolong saya Pak, saya butuh solusinya secepat mungkin.
    thanks before

By Anonymous Anonymous, At July 28, 2008 10:49 PM

  • Hai Pak, saya Mega. Saya mau membuat skripsi yang berhubungan dengan IT (akuntansi), tapi saya tidak mau menggunakan perusahaan.
    Apakah bapak tau judul skrpsi apa yang harus saya ambil? mohon bantuannya.
    o iya, email bapak apa??

By Anonymous Anonymous, At July 28, 2008 11:27 PM

  • Hai, Anonymous. Pembahasan mengenai hutang hanya perlu pada proses cara kerjanya dan tidak membutuhkan data2 real. Gunakan saja data fiktif, berhubung perusahaan memang tidak mungkin memberikan data2 yang dianggap rahasia.

    Saya lihat topik yang ingin anda ambil hampir sama dengan topik Sistem Informasi. Anda bisa memperhatikan lingkungan bisnis di sekitar anda dan mengambil salah satu sistem untuk dibahas di topik skripsi anda.

    Untuk diskusi lebih lanjut, anda bisa juga menghubungi saya di email.

By Blogger Joni Gozali, At July 29, 2008 8:33 AM

  • pak joni. selamat siang.
    saya mau tanya tentang skripsi pengolahan citra tentang face authentication tapi mengguakan topik modified local binary pattern. apakah bapk bisa menjelaskan? kalo mungkin ada link yang bpak buat dan saya harus beli bisa diperlihatkan? terima kasih sebelumnya.

    salam wasalam.

By Anonymous Dimas Nugroho, At August 24, 2008 2:52 PM

  • Hai, Dimas. Saya belum pernah mempelajari teknik face recognition seperti yang anda sebutkan. Maaf, tidak bisa membantu.

    Untuk link referensi, anda bisa coba men-google teknik yang anda gunakan. Mudah-mudahan ada link referensi yang bisa membantu.

By Blogger Joni Gozali, At August 25, 2008 4:23 AM

  • walah gitu ya pak. Ummm. ok. saya udah coba cari si pak. tapi menurut saya punya saya ini merupakan metode baru. jadi agak susah didapatkannya. ok pak joni. makasih banyak. pagi

By Anonymous Dimas Nugroho, At August 25, 2008 9:18 AM

  • halo pak..

    saya mahasiswa TI.
    saya sedang binggung cari topik apa buat skripi.
    pengennya sich buat program menggunakan Java or Vb.
    tapi yang mengarah ke sistem informasi.
    bapak ada saran ga??
    topik yang bisa saya jadikan skripsi.

By Blogger axel, At September 11, 2008 10:38 PM

  • Halo Pak, Saya brian....mahasiswa TI, sedang persiapan mengambil skripsi...tapi kendalanya kami harus membuat Proposal untuk di ajukan ke Perusahaan,,,,,Saya belum tahu format proposal pengajuan Skripsi ke Perusahaan/Instansi pemerintah...mohon bimbingannya...Terima Kasih

By Anonymous Anonymous, At September 11, 2008 10:56 PM

  • kalo skripsi tentang sistem pakar ada ga ya??

    bisa pilih???

By Blogger rei, At September 15, 2008 10:09 PM

  • hi pak joni..saya yosef anak IT multimedia.saya bingung mencari topik skripsi.apakah anda mempunyai topik skripsi tentang IT multimedia??thx..

By Blogger yosef, At September 17, 2008 1:33 AM

  • wahhh... wa lage buat game jaringan.. da jadi ni proposal na tinggal acc doank , smoga tar seminar proposalna diterima

By Anonymous Anonymous, At September 19, 2008 12:01 AM

  • pak saya lagi bingung buat skripsi soping card buat web e-commerce,bisa bantu saya gak pak?sekalian pembayaran pake kartu kredit atau paypal.minta bntuanya ya pak.email saya suga_fa@yahoo.com

By Anonymous Anonymous, At October 27, 2008 2:12 AM

  • salam kenal pak joni..
    nama saya andy, mahasiswa semester VII di sebuah ptn di pekanbaru.
    saya bingung mau nyari jdl sripsi, inginnya tentang web, mungkin pak Joni bisa bantu saya
    terima kasih sebelumnya..

By Blogger bluefantasi, At October 28, 2008 4:38 PM

  • Halo bos joni,
    saya bingung cari judul ta informatika. Maunya sih judul di bidang jaringan. Mohon bantuannya bos joni untuk memberikan arahan.

    Terima kasih

By Blogger Escalade, At November 21, 2008 8:38 PM

  • selamat siang Pak Joni..
    saya deon anak informatika angkatan 2004 di PTS jogja..
    gini pak, saya kan sudah terbilang mahasiswa yang harusnya sudah lulus, tapi kenyataannya saya blun lulus juga.hehe
    pak, mau tanya judul nee..
    saya tertarik tentang web. dan bahasa pemrograman yang saya sedikit kuasai adalah PHP. tulung dunk pak untuk bantu saya nemuin judul atau paling tidak ya gambaran tentang judul skripsi saya..
    tambahan, saya juga lemah di programing..
    trimakasih sebelumnya pak..

By Blogger deon_surya, At November 30, 2008 3:58 PM

  • pak joni mahasiswa semester 7, konsentrasi jaringan...
    kira2 skripsi apa yang cocok buat saya ya...yang gampang dan ngtrend...
    thanks

By Anonymous Anonymous, At December 16, 2008 11:41 AM

  • pak,,,,
    gmn y,sy binggung ni,,,,
    saya diInformatika ngamBiL SI dan Jaringan,tp saya jg pGn ke desaign gt,,sampe sKrg sy bLm tau mw bkin apa skripsinya. Tlg banTuannya ya pak,,, Thx y pak...

By Blogger silvia, At December 19, 2008 9:19 PM

  • Halo pak joni
    ini saya mau ambil skripsi yang berhubungan dengan database tapi saya bingung mau ngambil apa yang cocok buat jurusan TIF?

By Anonymous WW, At January 5, 2009 5:35 PM

  • Muph ni saya pendatang baru.. sebulan lagi saya TA nich..
    untuk S1.. trus menurut anda judul yang bagus apa ya..
    sedangkan dikampus saya gk boleh pake Visual Besik...

    MInimal PHP dan My SQL...


    please help me

By Anonymous Anonymous, At January 7, 2009 9:05 PM

  • halo pa joni...
    saya lagi cari referensi buat skripsi saya dan saya ingin mencoba membuat sebuah simulasi tentang efek negatif/bahaya dari rokok

    terima kasih

By Blogger anarexia, At January 11, 2009 2:51 AM

  • Hi, salam kenal Pak Joni. Saya mahasiswa Manajemen Informatika. saya sedang nyusun TA untuk S1 saya. Saya ada rencana mengambil tema tentang e-commerce. intinya tentang transformasi bisnis tradisional ke bisnis online (e-commerce). mohon saran nya. trims

By Blogger ♣Gie♣, At January 15, 2009 3:35 PM

  • hello pa joni
    saya sudah semester akhir, fakultas IT, bidang studi SISTEM INFORMASI. saya masih binggung mencari judul!!!
    klo tentang Ecommerce, apa judul-nya dan hal apa yang di ankat dari tema tersebut??
    Mohon jawabannya ????

By Blogger Lutfi, At January 19, 2009 9:28 AM

  • hallo pak joni..
    aq lg binggung banged neh,kira2 judul yg cocok bwt tugas ku apa ya?soalnya tugas nya tentang "Pendistribusian Surat Izin Berlayar (SIB)"..
    aku juga ga tw harus pake metode apa?
    apa bapak bisa kasih saya saran..
    "Help Me"

By Anonymous Anonymous, At January 19, 2009 5:08 PM

  • hallo...pak joni.....
    saya,bingung pak, skrng saya mau skripsi tapi belum ada judul..sementara ini saya tertarik pada bidang AI taw microcontroller ,,,bikin games taw bikin alat micro...tolong minta referensinya pak...

By Anonymous Anonymous, At January 30, 2009 7:02 PM

  • hi pak joni..
    saya izmy skrng sm 6 TI, sa lg bingung mw ambil skripsi dari bidang apa...tlng sarannya??sa ambil RPL di penjurusan dan kurang minat di bidang jaringan.trimakasih

By Anonymous Anonymous, At February 2, 2009 6:36 PM

  • hi pak joni...
    q Mira upn 05 gi binguuuuung cri judul skripsi pnya ga contoh project aplikasi pembelajaran buat anak sd or tk gitu rencana saya mau pake judul aplikasi pembelajaran bahasa mandarin untuk anak2 belum konsul c, kira2 gmn menurut p'joni....makasih sebelumnya
    enbe ; kalo boleh Mira minta almt emailnya y...

By Anonymous Anonymous, At February 3, 2009 6:06 PM

  • hai pak joni...
    saya montaz mahasiswa teknik informatika...
    saya pengen ngajukan judul skripsi mengambil tema tentang sistem Informasi Geografis (GIS)..
    saya minta tolong bantuan bpk agar judul saya bisa di terima...
    metode yang bagaimana agar judul saya di terima?

By Anonymous Anonymous, At February 6, 2009 3:26 PM

  • bisa minta referensi untuk membuat program barbasis client server dengan Vb.06 n My Sql, aku bingung ne...
    tolong dibantu ya

By Blogger Fhe, At February 6, 2009 10:46 PM

  • minta refensi, ak mw buat sebuah program berbasis client server dengan Vb.06 n My Sql

By Blogger Fhe, At February 6, 2009 10:52 PM

  • bpk..
    saya mahasiswi smtr 4 jur sistem informasi..
    di smtr 4 ne sya sdh tertarik buat nyicil program untuk skripsi saya..
    saya tertarik di konsentrasi rekayasa perangkat lunak.
    menurut bapak judul skripsi/program yg mudah n gampang di kuasai itu appa pak?
    Terima Kasih

By Anonymous Anonymous, At February 23, 2009 9:44 PM

  • slam knl mas joni..
    sya cholid baru smester 3 TI, saya punya rencana untuk menyiapkan skripsi jauh2 hri,biar ntar ga' keteteran, emmm kira2 topik bahasan pa yg pas buat saya, sedangkan untuk bahasa pemrograman sya msh terkendala pd C++...?
    trimakasih..

    n_n

By Anonymous Anonymous, At February 25, 2009 9:03 PM

  • salam kenal
    saya mhs smstr 8 jur T.Informatika.
    skrg sya merasa kesulitan dalam menentukan skripsi, sya lebi condong dalam jaringan, namun saya belum menentukan bidangnya, apakah harus kemanan atau yg lainnya.
    bisakah bapak memberikan list bidang2 yang berhubungan dengan jaringan?
    thanks

By Blogger Gill Anck, At March 5, 2009 1:36 PM

  • pak...
    aku bingung nh mau cari judul apa..
    sampai sekarang aku kuliah semester 6 belum tau aku minat di bidang apa. Jaringan, SI, multimedia, database, pemrograman, dll belum ada yang aku kuasai sepenuhnya. Jujur ya pak selama aku kuliah aku hanya menghafal teori makanya sampai saat ini IPK aku bagus, tp sayang belum bisa praktek ap2. Makanya saya mohon bantuan bapak, qra2 judul apa yang harus saya pilih, saya belum mendapat ide apa2. Mohon sarannya y pak. Trimakasih.

By Blogger melati ayu, At March 14, 2009 2:26 PM

  • halo pak..

    mohon bantuannya, karna tgl 24 maret ini akan sidang proposal(judul).
    judul skripsi saya "sistem informasi pemesanan futsal berbasis web"
    kira2 judulnya bisa di jadiin skripsi ga pa?
    karna teman saya judulnya tentang pemesanan juga ditolak.

    kemampuan sistemnya:
    1. bisa melakukan pemesanan secara online 1-2 minggu sebelumnya/ atau mugnkin 1bln sebelumnya.
    2. pelaporan yang terkomputerisasi kepada manager.
    3. bisa melakukan pencarian data pelanggan/member
    4. bisa melakukan update informasi mengenai tempat futsal tersebut mis(harga perjam untuk hari ini, informasi tournament, dan informasi mengenai tempat tersebut)
    5. bisa jadi billing
    6. sistem bisa memberi tahukan kepada pemain bahwa waktunya sudah selesai dengan cara alarm otomatis (klw yang ini butuh perangkat lainnya ga?)

    kira2 ada tambahan lagi ga pa?
    klo ada referensi mohon dikasih tau juga.

    terima kasih sebelumnya.

By Anonymous Anonymous, At March 15, 2009 12:37 AM

  • Maaf, buat semua pengunjung blog ini, saya tidak sempat membalas semua pertanyaan anda di blog saya, karena kesibukan saya. Sebagian besar sudah menghubungi saya di email dan saya sudah balas. Untuk pertanyaan yang belum dibalas atau ada pertanyaan lain, bisa langsung didiskusikan di email saya: joni.gozali@gmail.

By Blogger Joni Gozali, At March 17, 2009 11:24 AM

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<<>


Selamat Datang

Anda adalah pengunjung ke- jumlah pengunjung blog skripsi teknik informatika

Top of Form

Cari metode / topik skripsi TI :

Bottom of Form